Dutch National Bank Besucherzentrum

Amsterdam, Niederlande

De Nederlandsche Bank (DNB) ist für die Sicherung finanzieller Stabilität verantwortlich. Die in Amsterdam ansässige Organisation arbeitet mit den Euro-Ländern zusammen.

Das DNB Besucherzentrum - gegenüber des Hauptgebäudes der Bank - ermöglicht es Besuchern mehr über die Wirtschaft und Fachbereiche der DNB zu erfahren. Beispielsweise können Besucher in die Rolle eines Prüfungsamt Angestellten schlüpfen oder entscheiden, ob Finanzinstituten Autorität gewährt werden soll oder nicht.

Lösung
Soft Cells Paneele wurden im Videoraum des Besucherzentrum eingesetzt, in dem bis zu 80 Personen Platz finden. Das auf den Paneelen bezogene Textil wurde mit einer Zeitlinie der Geschichte der Bank bedruckt.

Die Paneele wurden an den Seitenwänden und der Rückwand des Raumes installiert, wodurch eine komfortable akustische Umgebung entsteht. Die Geräusche, die durch die Besucher im Raum und ausserhalb des Raumes entstehen, sowie durch die AV-Ausstattung, werden so optimal kontrolliert. 

Darüber hinaus wurden spezielle angefertigte Soft Cells in der Form von Goldbarren im Gang installiert. Diese sorgen für ein gutes akustisches Klima, und einen Sinn für Humor: Besucher werden dazu angeregt näher zu treten und die Paneele zu berühren.

Kvadrat Soft Cells hat alle drei Probleme gelöst. Wir benötigten eine gute Akustik, Möglichkeiten zur Darstellung von Prints, sowie eine akustische Lösung in der Form von Goldbarren. Kvadrat lieferte eine 24-Karat-Lösung!

Ton Lansdaal, Manager DNB Besucherzentrum